Dolceria tipica
1. Cannolo Siciliano

Curiosità: I cannoli hanno origine nelle feste di Carnevale e simboleggiano abbondanza.
Ingredienti:
300 g di ricotta di pecora
200 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
12 scorze di cannolo
Granella di pistacchi
Procedimento:
1. Prepara una crema con ricotta, zucchero e cioccolato.
2. Farcisci le scorze e guarnisci con pistacchi e zucchero a velo.
> Per accompagnare,è suggerito un Marsala
2. Cassata al forno

Curiosità: Variante della più famosa cassata siciliana, era il dolce tradizionale nei monasteri durante le feste.
Ingredienti:
500 g di ricotta di pecora
300 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
300 g di pasta frolla
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
1. Prepara una crema con ricotta, zucchero e cioccolato a pezzetti.
2. Rivesti uno stampo con pasta frolla, farcisci con la crema e copri con altra pasta frolla.
3. Cuoci in forno a 180°C per 40 minuti.
> Per accompagnare,è suggerito un Moscato di Pantelleria