Dolceria tipica

1.   Cannolo Siciliano
Curiosità: I cannoli hanno origine nelle feste di Carnevale e simboleggiano abbondanza.



Ingredienti:


300 g di ricotta di pecora

200 g di zucchero

100 g di gocce di cioccolato

12 scorze di cannolo

Granella di pistacchi




Procedimento:


1. Prepara una crema con ricotta, zucchero e cioccolato.



2. Farcisci le scorze e guarnisci con pistacchi e zucchero a velo.


              > Per accompagnare,è suggerito un Marsala


2.   Cassata al forno
Curiosità: Variante della più famosa cassata siciliana, era il dolce tradizionale nei monasteri durante le feste.



Ingredienti:


500 g di ricotta di pecora

300 g di zucchero

200 g di cioccolato fondente

300 g di pasta frolla

Zucchero a velo q.b.




Procedimento:



1. Prepara una crema con ricotta, zucchero e cioccolato a pezzetti.



2. Rivesti uno stampo con pasta frolla, farcisci con la crema e copri con altra pasta frolla.



3. Cuoci in forno a 180°C per 40 minuti.


Per accompagnare,è suggerito un Moscato di Pantelleria
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia