Pasta alla norma

30.11.2024
Curiosità: Questo piatto prende il nome dalla celebre opera "Norma" di Vincenzo Bellini, a cui venne paragonata per la sua "perfezione" da un poeta catanese. Originario di Catania, celebra ingredienti semplici e sapori decisi.
Ingredienti per 4 persone:



  • 400 g di pasta (rigatoni o spaghetti)
  • 2 melanzane
  • 500 g di pomodori maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 g di ricotta salata
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico fresco
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:


1. Taglia le melanzane a fette e friggile dopo averle spurgate con il sale.

2. Prepara il sugo con i pomodori freschi e aglio.

3. Cuoci la pasta, mescolala con il sugo e guarnisci con melanzane fritte, ricotta salata grattugiata e basilico.


    > Per accompagnare,consiglio un Nero d'Avola
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia