Street food

1.   Arancini
Curiosità: Simbolo dello street food siciliano, gli arancini risalgono al periodo arabo. Il nome deriva dal fatto che assomigliano a piccole arance. L'arancina è "femmina",infatti,nella Sicilia Occidentale (Palermo),mentre è "maschio" nella Sicilia Orientale (Catania e dintorni).


Ingredienti:


500 g di riso

1 bustina di zafferano

200 g di carne tritata

200 g di piselli

200 g di mozzarella

Pangrattato

Olio per friggere

Sale e pepe q.b.



Procedimento:



1. Cuoci il riso con zafferano.



2. Prepara un ragù con carne e piselli.



3. Forma palline di riso, farcisci con mozzarella e ragù, passa nel pangrattato e friggi.

   

> In accompagnamento,è suggerito un Cerasuolo di Vittoria.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia